РМК и 3М подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны труда на 2018 год

27.12.2017

Компания 3М, производитель средств индивидуальной защиты, и «Русская медная компания» (РМК) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере охраны труда на 2018 год.
Церемония прошла в рамках корпоративной конференции по охране труда, в которой приняли участие специалисты отделов охраны труда предприятий Группы. На мероприятии были подведены итоги 2017 года и составлена дорожная карта на 2018 год по реализации программ, направленных на профилактику возникновения профессиональных заболеваний, оценку эффективности средств индивидуальной защиты органов дыхания, снижение травматизма и визуализацию опасных зон.
Эксперты 3М представили участникам встречи итоги аудита предприятий Группы РМК, который проходил осенью 2017 года. С учетом специфики каждого производства, аудит выявил ряд общих для них зон развития, включая: повышение качества подбора средств индивидуальной защиты с учетом конкретных условий труда, соблюдение персоналом правил применения средств индивидуальной защиты на производстве.
Региональный представитель ЗАО «3М Россия» по работе с клиентами Дмитрий Журавлев отметил: «В целом по Группе РМК аудит показал хорошие результаты: предприятия обеспечены всеми необходимыми качественными средствами индивидуальной защиты. Службы охраны труда демонстрируют высокую заинтересованность в результате работы и в постоянном улучшении производственной культуры на местах. Но есть необходимость повышения уровня сознательности самих работников, напомнить им о том, как важно для их здоровья правильное использование СИЗов».
Для совершенствования системы охраны труда РМК и 3М подписали соглашение, которое предусматривает реализацию программ, направленных на профилактику возникновения профессиональных заболеваний, оценку эффективности средств индивидуальной защиты органов дыхания, снижение травматизма и визуализацию опасных зон.
Комментирует вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар: «В РМК принят системный подход для обеспечения безопасности окружающей среды, человека, а также машин и механизмов. Поэтому после Года экологии мы решили посвятить 2018 год охране труда и промышленной безопасности. Стремясь к постоянному улучшению, мы намерены повысить сознательность сотрудников в части безопасного поведения на рабочих местах и способствовать общему росту производственной культуры».

Возврат к списку